毎日の食パン

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ブーランジェー井上氏が長年試行錯誤して出来上がったのが
「 毎日の食パン 」です

もう知り合ってかれこれ8年になりますが
フランスへパンの修行にいって、帰国してから今まで
「美味しい食パンが作りたい」といつも言っていました

フランス人にとって、毎日かかせないパンは 「 バゲット(フランスパン) 」 です
御飯の代わりみたいなもので 毎晩食します

クロワッサンは大体 朝食にカフェオレと一緒に食べます 
( そうじゃない人もいると思いますが )
この組み合わせは本当に幸せな気分になります

では日本人にとって、毎朝食べるパンは?
食パンですよね
私の実家も朝はパンでしたので、食パンはかかせないものでした。

そこで、毎日食べてもあきない、毎日食べたくなる、
フランス人にとってのバゲットのような
毎日かかせない、そんな食パンを作りたい
ブーランジェー井上氏は寝てもさめても考えて試作する日々

そして何年もかかって、やっと納得のできるものが完成しました

フワッ モチッ 口どけが素晴らしく良い パンの耳まで美味しい
まずはそのままで食べていただきたい 
そんな 「 毎日の食パン 」 です

本当に美味しいのです! うちの息子(2才)もトーストせずそのままパクリ
私はトーストして、そのまま食べます ( 何もつけなくても美味しいのです )
かむと、フワッ サクッ モチッ として すぐにとけていってしまいます

北浜のnoff*noff quatre で週1回パンを販売していたときも
食パンは一番人気で、予約でいっぱいでした
中には1本お買い上げのお客様も・・・。

スライスして冷凍保存、食べるときにオーブントースターでトーストすれば
美味しいままいただけます

書いていたら食べたくなってきたので、今から食べます(笑)

是非一度お試しくださいませ!
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by b-lematin | 2010-01-18 05:31 | おすすめ