boujour! le matin です

a0156649_644548.jpg
 
初心忘れず、毎日を、朝を迎えるすがすがしい気持ち…

美味しいと、喜んでもらえるパンを作りたい
boulanger(パン職人)歴12年(渡仏2年)のオーナーシェフと、
北浜で10年アトリエギャラリー(noff*noff quatre)を営む
パートナーの思いがお店になりました

フランス仕込みのバゲットやクロワッサン
シェフが長年、試行錯誤して完成した毎日の食パン…

ハード系パンで使用している天然酵母は
フランス修行時代から大切に育てているものです

そして店内には、生活道具や、雑貨、
国内外のブロカント(古道具)が並びます

また、焼きたてパンをその場で召し上がっていただけるよう、
2010年2月より小さなカフェスペースをスタートいたします
席数は少ないですが、落ち着ける空間です

不定期にイベントや展示も企画しておりますのでお楽しみに


お店の名前は、ブーランジェリィ ル マタン ドゥ ラ ヴィ
フランス語で「若き日・青春」という意味です
le matin( ル・マタン )とよんでくださいね
a0156649_6463995.jpg

 
[PR]