色々な美味しい食べ方
今日は、お客さまから教えていただいた
美味しいパンの食べ方です
■ パン・オ・レザン (レーズンのパン)
・・・・ クリームチーズをつけて食べるととても美味しいらしいです
■ カンパーニュ(田舎パン) トーストして・・・・
ハチミツ
ジャム ・・・ カンパーニュの酸味と甘みがあいます
メープルシロップ
オリーブオイルとお塩
・・・ 基本的なヨーロッパの食べ方です
フランスでは硬くなったバゲットは、カフェオレにドボンっと浸して
食べるそうです。 カフェオレボウルがお椀のような形なのは
ドボンと浸して食べる為だそうですよ
さて、ルマタンカフェopen 4月中にはできそうです。
日程は決まったらブログにてお知らせいたします
お待たせして申し訳ございません!
スタッフ一同、がんばっておりますので
いましばらく、お待ちくださいませ
by b-lematin
| 2010-04-04 09:38
| 美味しい食べ方